Meules
Trémie distribuant les cerneaux de noix
four pour cuire les cerneaux
Seaux recueillant l'huile
Tourteaux cuits

DEPUIS 1898,
IL EST UNE HUILERIE…

En 1898, au coeur de l’Auvergne, Abel PAILLARD
crée l’Huilerie de Lapalisse. Depuis 125 ans, notre
huilerie familiale affiche fièrement son indépendance
et élabore avec audace des huiles traditionnelles.

Depuis 125 ans, nous restons fidèles à nos
valeurs : la qualité, le respect de l’environnement,
les hommes, l’outil de production.

La méthode de fabrication artisanale reste inchangée : des fruits, une meule, des fours et des presses d’où s’extrait l’huile en mouvement.
Elle permet de préserver la saveur, la finesse du fruit et de la graine, les qualités nutritives et organoleptiques des oléagineux.

Depuis 125 ans, nous veillons, de la sélection des matières premières à la mise en bouteille, à poursuivre une démarche éthique, responsable et de développement durable.
L’Huilerie de Lapalisse est certifiée IFS, Ecocert…

Huilerie de Lapalisse propose une gamme d’huiles variées pour lesquelles nous garantissons une traçabilité irréprochable.
Nous pouvons ainsi garantir un produit fini en tout point conforme à la réglementation en vigueur et aux exigences de nos clients.